23:27 

Alex Corvis
скотина бесчувственная
Упер с сообщества для Ханы. Ты, конечно, тут появляешься раз в пол года. Но как появишься - оценишь.
10.02.2011 в 21:24
Пишет Катько003:

если позволите
10.02.2011 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Правила разговора с мужчиной

Знаете, что самое противное в женщине? Ее манера разговаривать!

Девушки! Вы сами себя слышите, когда говорите? Это же не речь взрослого, образованного человека, а какой-то поток сознания, рассчитанный на экстрасенса!
- Дорогой, чай будешь? Я встретила сегодня Ленку. Помнишь, я тебе рассказывала про ее свадьбу? Ее муж - полная сволочь! Кстати, ты пойдешь со мной в кино? Ну почему ты никогда не отвечаешь, когда я спрашиваю тебя про чай!

Какой чай?! Который не любит муж Ленки, которая вышла замуж, чтобы сходить в кино?

Я долго терпел, я пытался выучить этот ваш язык и понять вашу логику! Я старался слышать только первую фразу, а на остальные не обращать внимания. Я перебивал, вставляя в поток сознания свои ответы. Я тупо молчал!

Итог один: все до единой девушки обзывали меня бесчувственным чурбаном и отказывали вечером в сексе, потому что я не сумел ответить на вопрос о чае. Кстати, логика тоже не хилая, да? Не будет секса, потому что не было чая... Кому из мужчин придет в голову связать эти два понятия?

В итоге я выработал для себя несколько правил, которые моя девушка обязана будет выучить, прежде чем я назову ее своей женой. Я над этими правилами долго размышлял, но делюсь, не жадничая.

Правило разговора с мужчиной номер один: никогда не говори со мной о важных вещах, когда я ем! Никогда! Понимаешь? Когда я ем, у меня в голове включается естественный отсев слов и все, что не «мясо, хлеб и масло» я просто не слышу!

Правило разговора с мужчиной номер два: не говори обо всем сразу! Не прыгай, как коза на лужайке с темы о здоровье твоей бабушки на распродажи в супермаркете.

Я готов признать, что твоя эмоциональность ничем не хуже моей логики. Но твои эмоции все-таки можно уложить в логические рамки, а мою логику раздеребанить по твоим эмоциональным закоулкам невозможно! Уступи мне!

Правило разговора с мужчиной номер три: не смотри мне в глаза! Можешь считать меня диким зверем, который не выдерживает взгляда человека, но я действительно становлюсь в боевую стойку, когда ты садишься напротив меня, смотришь мне прямо в глаза и милым таким голосом говоришь: Давай поговорим!

Знаешь, о чем я думаю в первые секунды после такого милого старта? Я вспоминаю девушку, которой я улыбнулся в метро и готов защищаться! Я думаю о том, как ты могла узнать, что на этих выходных я запланировал поход в пивнушку и готов защищаться! Я вспоминаю дату рождения твоей мамы (неужели - вчера?!) и готов защищаться!

Поверь душевного разговора не получится, если ты смотришь мне в глаза! Сядь лучше рядышком, прижмись теплой попочкой.

Правило разговора с мужчиной номер четыре: похвали меня! Пойми: мои личные границы неприкосновенны! Я никому ничего не должен, понимаешь? Я - царь, я - бог, я и только я принимаю решения. И только тогда, когда я хочу это делать!

Никогда не ставь мне задачу типа: Пойди и отремонтируй этот чертов чайник! или Да поменяй же ты масло в моей машине!

Я понимаю, что это - моя обязанность, но я не могу смириться с тоном приказа! Понимаешь? Не могу! Что-то внутри меня щелкает и я против своего же здравого смысла отказываюсь это делать!

Похвали меня! Скажи, что лучше меня никто не справится с этой работой! Дай мне почувствовать себя великим! И я стану гением, сливая масло с твоей машины! Или тебе придется делать это самой.

Правило разговора с мужчиной номер пять: скажи в начале разговора, чего ты хочешь. Если тебе нужно просто выговориться (абсолютно бесполезная с моей точки зрения затея! Проблема-то не решится. Но я готов принять, что просто поговорить для тебя важно).

Пойми: мужчина начинает разговор только в том случае, если нуждается в совете. И это бывает нечасто, мы ведь все-таки мужчины и предпочитаем решать проблемы самостоятельно.

Вы же говорите всегда! Вы как чукчи: что вижу, о том пою. Можно было бы принять вас за радио и не реагировать вообще. Но иногда (в 1 случае из 5, по моим наблюдениям) вам все-таки нужен совет. Как отличить один разговор от другого?! За такое умение нужно давать Нобелевскую премию, честное слово!

Если тебе нужен слушатель - скажи (по опыту знаю это в 90% случаев). Совет? Тоже скажи. Не заставляй меня догадываться, с какой целью звучат все эти слова. Не ставь себя и меня на грань ссоры.

Вот и все. Разве эти правила сложны? Но я до сих пор не встретил девушки, способной соблюдать их!

URL записи

URL записи

URL
   

Наваждения

главная