• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Вспомнилось...

скотина бесчувственная
когда я был маленьким (ну совсем маленьким) и смотрел фильмы, то в моменты, когда люди целовались я всегда думал, что на самом деле они нифига не целуются. На самом деле это был такой фокус. Двое стояли на расстоянии друг от друга и делали эти странные движения губами, а камера стояла так, что это расттояние между ними "съедалось" и казалось, будто они целуются. А сестра рассказывала, что в такие моменты была уверена, буд-то между актерами перед поцелуем выезжает тоненькая стекляная рамочка и целуют они не друг друга, а эту рамочку. Из любопытства и тяги к экспиременту недавно подопытывал одногруппника, он долго мялся, но потом признался, что тоже считал это каким-то фокусом, при котором реального поцелуя не происходит.
Мне вот интересно: откуда у детей столь твердая мысль о том, что поцелуй в губы - это плохо? Или может это просто особенности воспитания в конкретных семьях?

16:46 

скотина бесчувственная
Сегодня наткнулся на один из машеных подарков... с грустью пришел к мысли о том, что раньше у нас были мечты на двоих. А сейчас мои мечты ненужны никому кроме меня. От этого стало так грустно.

@музыка: Энио мориконе - Однажды в Америке

18:30 

скотина бесчувственная
В первом "От заката до рассвета" есть такой классный момент, когда еще молодая актриса Салма Хайк танцует со доровенным удавом гадко-желтого цвета. Танцует хорошо, эффектно, я сколько раз смотрел этот момент - ни разу не остался равнодушен). Но я не о том. Актриса до бессознанки боится змей и получив роль в тэрантиновском фильме у нее встал выбор: сыграть удачную для своей актерской карьеры партию или отказаться из-за безумного страха перед змеями. Так вот чтобы сняться в этом эпизоде ее обкалывали легкой наркотой, успокоительными и черт знает какой еще дрянью до полубессознательного состояния, в котором она просто ничего не понимала. И все ради искусства) точнее ради карьеры. Хотя, конечно, зрелище вышло отменное, особенно ее полупьяный взгляд, когда она начала спускаться со сцены к столикам)) Так вот... Момент из тех, которые заставляют задумать насколько далеко человек может пойти ради достижения цели или выполнения мечты... И стоит ли оно того?

17:50 

скотина бесчувственная
Странно смотреть в глаза человеку, которого используешь, зная, что он тоже тебя вообщем-то использует и ничуть этого не скрывает.
Честность - благо... Может друзьями останемся.

13:27 

О ревности...

скотина бесчувственная
Вопрос сложный и далеко не однозначный. Есть люди ревнивые, есть не ревнивые. Кто-то ревнует под порывом чувств (любовь; собственничество), кто-то ревнует из-за голоса разума (показать ему\ей, что он\она мне не безразличен; для профилактики, чтобы не расслаблялось и т. д.) Кого-то ревность гнобит и убивает, а кому-то поднимает самооценку и помогает расправить крылья...
Вот только редкий из ревнующих может понять, что именно нужно его партнеру.

20:58 

скотина бесчувственная
Я когда-нибудь соберусь и напишу разносительный пост своим друзьям. Не для того, чтобы донести до них свои мысли - они все равно в блогах не сидят. Для того, чтобы упорядочить собственные мысли и решить как жить дальше...
Худшее из проклятий - жить во время перемен.

10:11 

За-пи-сать.

скотина бесчувственная
Лучше попасться женщине под горячую руку, чем стать жертвой ее холодного расчета...

16:09 

скотина бесчувственная
А пч тем временем уже четырнадцать... И даже часть из них живые. Ну что ж, рад приветствовать =) Знакомиться будем?)

07:46 

скотина бесчувственная
Скольки бы музыкальных увлечений у меня не было, а все равно возвращаюсь к тому, что самое прекрасное - это классика. Раз за разом нахожу "лунную сонату", "одинокого пастуха"... Музыка может затронуть душу, заставить ее петь, но это много какая музыка может, тут все от настроения зависит... А вот успокоить душу, обнять мягкими объятиями и убаюкать мало какая мелодия может...

17:55 

скотина бесчувственная
На выходных к родителям ездил. Они спорили на тему того, что мать уже лет двадцать не чистила рыбу, этим всегда занимается отец. На это мама по-детски и полушутя обижалась, но все-таки обижалась, начинала приводить примеры того, как встечала отца с работы вкусным рыбным ужином, к которому все чистила сама. Отец этого не помнил, смеялся и говорил, что ей это причудилось. К чему пишу... Вообще раньше я бы тоже посмеялся и не обратил на это внимания, но уже опыт собственной жизни не дает так сделать. В голову сразу полезли мысли о том, что матери и правда обидно оттого, что отец не замечает ее работы. Рыба, подумаешь, казалось бы - какая мелочь. А ведь обиды из таких мелочей и складываются. Самого всегда раздражало, когда в таких ситуациях говоришь: "Я делал", а тебе доказывают обратное. И, глупые, не понимают, что так яростно доказывая это обратное они просто признаются в том, что не обратили внимание на чужой труд. Не заметили. Я вообще считаю, что любая работа должна быть оценена. Ну сложно было отцу сказать: "Да, милая, ты чистила, просто это без меня была, вот я и не запомнил." Ему это ничего стоить не будет, а матери будет приятно. Компромисы искать нужно.

16:47 

скотина бесчувственная
А я-таки напилсяя........

06:10 

скотина бесчувственная
Когда глупые люди чего-то не понимают они называют это что-то бредом. Когда умные люди чего-то не понимают, они говорят, что чего-то не понимают. А иногда умные люди сталкиваются с тем, что непосильно их уму и тогда, вместо того, чтобы сказать, что они этого не понимают, они называют это бредом.

10:39 

скотина бесчувственная
Я перечитал свой дневник.
ДВА ГОДА НАЗАД Я ПИСАЛ ЭТО:
"Я твой? Я твой... Я твой?! Да, твой, но смотри, любимая, не пережми вену, иначе задохнусь... или взбунтуюсь... А тогда уже мне будет плевать, что я твой..."
Какого хрена ей было меня не послушать? Два года... я два года это терпел!!!

10:27 

скотина бесчувственная
Мы расстались. Уже который день хожу и повторяю эту фразу, пытаюсь ее прочувствовать. Странно, я никогда не думал, что скажу это, я не верил, что мы когда-нибудь расстанемся. Какой бы она не была я верил, что никогда ее не брошу, всегда буду рядом. Я себя переоценивал. Вообще когда парень бросает девушку, то парень плохой, а девушка хорошая. Если это звучит как-то по-другому, то парень просто чмо. Многие мои друзья, желая разорвать отношения, сами выводили девушку на конфликт и добивались того, чтобы она разорвала отношения. Это ведь и правда не так сильно бьет по девичьей гордости... Девушки, они вообще очень хрупкие, их беречь надо... Поэтому я - плохой, а она - хорошая.
Теперь она не звонит мне по десять раз на дню. Меня всегда эта ее черта страшно раздражала, ведь она не просто звонила слишком часто, она при этом и любила разговаривать со мной слишком долго, отвлекая меня от дел. А теперь она не звонит и я понял, что эти звонки позволяли мне чувствовать себя кому-то нужным. Она ничего не умеет делать по дому, но она всегда покупала мне таблетки, когда я болел. Она вытаскивала меня в боулинг или кино, потому что сам или с друзьями я никогда бы не выбрался туда - другие интересы. И осознание всего это приходит таким странным чувством. Мне не больно, больно было первые два дня. Это просто грусть по чему-то безвозвратно ушедшему.
Я хочу, чтобы она была счастлива.

22:29 

скотина бесчувственная
Столкнулся с проблемой: возлюбленная, которая всегда с полуслова меня понимала теперь смотрит на меня, как на дибила. И ведь я уверен, что мои чувства и мысли не стали сложнее до такой степени, чтобы ВСЕ понимание исчезло напрочь. Стараюсь раскладывать ей все по полочкам, но это не помогает. Не знаю, как убрать эту стену непонимания.

02:26 

скотина бесчувственная
Странное, но привычное чувство, когда душа умоляет, чтобы ей помогли, а губы упорно сжаты. И ты ведь понимаешь, что не произнесешь ни слова.

17:51 

скотина бесчувственная
Мне, почему-то, удивительно сильно хочется пристрелиться, нах... Да, именно "нах".

18:47 

скотина бесчувственная
Выражение, последние время не сходящее с моего лица:

"Не жизнь такая - мы такие" (с)

12:57 

скотина бесчувственная
Отдельная тема моей жизни - это мой отец. Не вдаваясь в сложные предыстории наших с ним отношений... Он сегодня решил на меня поорать. Не знаю, насколько справедлив был повод, судить об этом в любом случае не мне. Так вот, когда мне надоело слушать его крики я рявкнул на него, чтобы он замолчал... Он замолчал, потом правда я получил за это затрещину, но это тоже мелочи... Так вот, к чему это я. После таких моментов он обычно подходит ко мне и спрашивает: "Ты когда-нибудь видел, чтобы я на своего отца голос поднимал?" Вот мне вот интересно, я смогу когда-нибудь до него донести, что на ЕГО отца, то есть на своего деда, я тоже ни разу в жизни голос не поднимал, у меня даже мыслей таких не было и никогда не будет. Но он-то не его отец, он совершенно другой человек. Если бы он был хоть в половину таким же, как мой дед, я, безусловно, никогда бы не поднимал на него голос. И кровно-родственные отношения здесь совершенно не причем.

21:15 

скотина бесчувственная
Сегодня целый день в голове крутилась песня: "Наша встреча случайна, не случаен финал..." Все пыталс фамилию певицы вспомнить, она популярная была в свое время...
Кстати, только вот из Питера вернулся...
"Наша встреча случайна, не случаен финал.
Кто-то звезды зажег, а потом погасил..."

Наваждения

главная