Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

скотина бесчувственная
И все-таки иногда я страшно жалею, что у меня нет жены. Вот так лежишь себе под одеялком, весь такой больной и несчастный, мечтаешь о сущей мелочи! - сырном супчике и пироге с брустникой. И тут супруга, хорошая, любящая, на-те и вот тебе, милый, и супчик сырный, вот тебе и пирожок с брустникой... Эх, блин... мечты)

10:39 

скотина бесчувственная
До девятнадцати лет у меня деньги были дороже времени... Ребенок был)

15:31 

скотина бесчувственная
21:27 

скотина бесчувственная
Быть самому себе рабом или самому себе хозяином. Чувствуете разницу?)

00:13 

скотина бесчувственная
Самокритика это прекрасно ровно до того момента, пока она не переросла в самобичевание или саможаление. Ну или у нее не появился душок мании величия.

14:33 

скотина бесчувственная
Берем сковородку, нагреваем ее, растапливаем сливочное масло. Потом высыпаем остатки вчерашней гречки, режем ломтиками шпикачку, разбиваем на все это два яйца, обильно засыпаем травами (хмели-сунели, майоран, сельдерей и петрушка). Сверху натираем сыром, а после того как оно пожарилось - вываливаем банку лобио. И вот недоеденый вчера ужин сегодня превращается в замечательный обед)

23:53 

скотина бесчувственная
Человек устроен так, что отсутствие одного в нем компенсируется улучшением качеств чего-то другого. Если человек слепой, то у него очень острый слух и хорошо развито восприятие, если он глухой, то он имеет велликолепные зрение и внимание... А есть другие неполноценности. Если человек физически неполноценен, то он почти наверняка обладает огромным духовным миром или может похвастаться завидными умственными способностями. Если человек дурак, то, зачастую, это дурак либо в отличной спортивной форме, либо дурак очень добрый и по-настоящему богатый эмоционально, либо и то и другое, конечно. А если человек душевно неполноценен, то это возмещается почти всегда наличием острого ума... Поубивать бы таких умных и душевно неполноценных гадов =)

21:49 

скотина бесчувственная
Нет, я не гомофоб, и хотя я категорически против однополых связей в собственной личной жизни, это вовсе не означает, что я стану навязывать свой взгляд кому-то из окружающих. Жизнь сводила меня с людьми не традиционной орейнтации обоих полов, некоторые из них до сих пор занимают определенное место в моем сердце. Большая их часть, конечно, девушки. Может потому что общество к женским парам относится лояльнее, может потому что это стало, как мне объяснили, модно. Но как-то так сложилось. И вот есть у меня две знакомые девушки, которые встречаются уже достаточно давно. И как бы негативно я к этому не относился, но я не могу отрицать - мне доставляет эстетическое удовольствие смотреть на этих девушек. На то, как они смотрят друг другу в глаза, на то, как улыбаются, на то как целуются. При этом я не испытываю никакого отвращения, а в голову не лезут похабности. Потому что это реально красивая пара. Больше я таких не встречал.
Но вот к чему я все это... как девушки так умудряются, что одна пара вызывает восхищение, уважение и чуть ли не зависть, а при виде другой тянет тошнить?

21:03 

скотина бесчувственная
Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется,что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать,слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да,уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо,когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным,потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки,оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.

Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишьего жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятиястанут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом,когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды .

(с) Марта Карен

10:16 

скотина бесчувственная
О Людях)))
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...
(с) баш

17:58 

скотина бесчувственная
Уже который день хожу смакую мысль о том, что ревность может появиться из-за нехватки внимания ревнующему. Хорошая мысль, умная)

23:46 

скотина бесчувственная
А я вот нифига не понимаю практикующих психологов. Психолог по сути это же тот же священник, помойка душ человеческих, слушатель проповедей и участник в жизни каждого, кому предалагет свою помощь. И вот можно все это делать потому что тебе за это деньги платят, а?! Нет, ну скажите мне, разве можно??? Вот нельзя по-моему. Да, я уже сегодня говорил - это ведь интимнее секса, когда ты спишь с человеком он доверяет тебе свое тело, а тут душа. Это важнее. Можно быть психологом для близких, можно помогать тем, кому просто захотелось помочь. Но вот все это каждому приходящему и за деньги?.. Мне становится не хорошо от этой мысли. Хотя с другой стороны опыт и цинизм позволяют относиться к работе как к работе, большинство моих знакомых психологов были очень похожи на патологоанатомов, только немного по-другому. Привычка, закалка. Кто-то ест варенники стоя над вскрытым трупом, а кто-то пьет кофе, когда ему изливают душу. Наверное хорошо, что я так не умею, я так и не хочу. Для меня каждый человек, которому я предлагаю помощь это существо, которому я искренне желаю добра и буду искренне рад ему помочь. Да. А еще психологов мне жаль: все они клеймленые на всю жизнь принципом "помоги себе сам".

10:25 

скотина бесчувственная
Практика показала, что лучший способ избавиться от депры, плохого настроения или просто ненужных мыслей это уйти с головой в работу. Хотя этот способ действует только для тех, кто умеет работать. "Работа" это не обязательно та работа, на которую ты ходишь с девяти утра до шести веечра и получаешь за нее деньги, это может быть что угодно: учеба, работа по дому, хобби, спорт в конце концов. Кстати про спорт: если в голову часто и не по делу приходят грустные мысли и думается вообще много и продуктивно в плане самонакручивания и саможаления, то то очень хорошо помогают сильные физические нагрузки. Потому что когда ты весь день бегал, прыгал и тягал гантели, то вечером ты думаешь лишь о том, как принять душ и увалиться на диван.
Нет, это писалось не потому что мне паршиво я так самолечусь (хотя я все описаное пробывал, мне помогало), это писалось как размышления, пришедшие в голову во время наблюдения за одним моим товарищем. Ну и еще потому что дневник есть и в нем надо что-то писать, чтобы не бросать его как раньше по на пол года.

00:40 

скотина бесчувственная
Я превратился в грубого циника. Нет, даже не так. Я не веду себя как грубый циник только с самыми близким. И сейчас мне это кажется абсолютно естественным, хотя еще год назад привело бы в ужас.

23:11 

скотина бесчувственная
Лучше сказать, что ты не будешь с ней встречаться потому что у тебя есть девушка, чем объяснять, что тебя просто не вставляет с ней встречаться. Все равно чувствую себя как-то мерзко. Надо ж было придумать, что она меня любит... А девушка из тех, для которой я мог бы стать верным другом.

17:11 

скотина бесчувственная
Почему когда у меня на душе совсем плохо этот дневник служит ничтожным, но утешением? Просто поймал себя на мысли о том, что вспоминаю я про него именно когда совсем паршиво. А потом посмотрел, что перерывы между записями есть и по месяцу, и по пол года... Не такая уж плохая у меня жизнь)))

07:59 

скотина бесчувственная
12.04.2009 в 03:07
Пишет PlooToN:

Дарить, или не дарить?
Мне вот стало интересно, часто ли вам дарят цветы и считаете ли вы это целесообразным? Я например цветы не дарю, и у разных девушек, это вызывает разную реакцию - кто-то хочет цветов, кто-то говорит: "ну и прекрасно, не люблю цветы, точнее люблю цветы, но не мертвые в вазочке".

Где-то прочитал статью, что женщины, которые себя высоко оценивают, ждут в ответ (за свою прелестность) подарки, соответствующие их статусу, т.е. по логике, если барышня внешне тянет на бриллиант, то и подарок ей должен быть соответствующий. Многие дамочки заявляют, что им главное "внимаааниеее", а как он его будет проявлять, им неважно. Привычка сравнивать себя с предметами вошла у многих барышень в привычку. Если мужчина выбирает подарок руководствуясь понятиями пользы, полезности и надежности, то женщина понятиями красоты и значимости. "Чем красивее я, тем красивее должны быть подарки".

Выбирая подарок женщине, большинство мужчин руководствуется своими понятиями, потому что чувство прекрасного у мужчин развито плохо. И аналогично, женщины выбирают подарок мужчине руководствуясь как раз чувством прекрасного, но отнюдь не полезности. Большинство реакций на такие подарки "а зачем мне это?". Женщина не понимает, зачем ей мега универсальный пульт от всех устройств в доме, что нельзя его было просто так купить? Так же и мужчина не понимает, нахрена ему восьмой джемпер "теперь в клеточку, у тебя такого еще нет".

"Не те" подарки вызывают у наших близких чувство уныния и расстройства. Хорошо когда близкий человек хорошо ориентируется в ваших интересах и может без вашей помощи решить, что вам подарить. А если знает плохо, или человек не имеет достаточно четко выраженных интересов, как быть тогда?

Я недавно чуть не прокололся на день рождения близкого человека. Я не знал что подарить и мне пришлось напрямую спрашивать: "что ты хочешь на день рождения?". Хотя ломало меня сильно, мне казалось, что это я такой не внимательный, но потом я понял одну простейшую истину, что лучше спросить человека о том, какой подарок он хочет, ну или хотя бы из какой области подарков. А понял я это тогда, когда осознал, что мне подарок выбрать тоже очень тяжело: интересы у меня специфические, что интересует меня в данный момент, только Богу известно. Поэтому я всех своих потенциальных "дарителей" пытаюсь заранее настроить на то, что мне нужно. И не поверите, но мне дарят именно то, что я хотел)).

К чему столько текста, а к тому что, если вам подарили что-то "не то", то винить в этом человека (даже мысленно) не стоит, а стоит обвинить себя за то, что не смог нормально донести ему мысль о том, что вам хотелось. Это в большой степени относится к близким людям (любимым, родственникам, близким друзьям), мне безразлично, какие от всех остальных будут подарки (хорошо, если вообще о нем вспомнят).

Так вот мне интересно, а как вы поступаете при выборе подарка?

URL записи

22:38 

скотина бесчувственная
Как же она мне нравится) С ней так... удобно. Она умна) Она не навязывается и держит меня на таком от себя расстаянии, чтобы нам обоим было хорошо, но чтобы я не терял к ней интереса. Правда она не понимает, что я ее поведение просчитал уже давно и на несколько шагов вперед, но это ей не уменьшает чести. С ней просто хо-ро-шо)) Отношения между людьми - это все же сложная и интересная наука, главную роль в которой играет опыт... В моей жизни появился человек, который умудряется регулярно скармливать мне ровные порции хорошего настроения и при это НИКАК не омрачает мою жизнь и не делает ее сложнее. Афигеть)

22:13 

скотина бесчувственная
Абсолютная свобода есть смерть. Все иное, даже просто то, что ты дышишь - это ограничения, не свобода. И люди, живущие в погоне за свободой гонятся либо за иллюзиями, либо за смертью. Я не приемлю жизнь в стремлении к иллюзиям и еще больше не приемлю жизнь ради смерти, поэтому я не понимаю людей, которые стремятся к абсолютной свободе.

23:20 

скотина бесчувственная
Много личных мыслей. Закрывать не стал - кому не интересно, тот читать не станет. Я вообще веду днев для себя и с мыслью "а вдруг мой опыт пригодится?".

Когда я жил со своей возлюбленной, то о любви почти не думал. Я задумывался, абстрактно, но никогда не думал о любви-между-людьми. Мне все казалось естественным. А сейчас я, ей богу), чувствую себя ребенком наивным. Ну есть у меня другая девушка, ну видимся мы два-три раза в неделю и замечательно проводим время вместе... Есть такие приятные мелочи, как звонок с вопросом: "А во сколько ты домой поедешь? Мне в ту же сторону, давай встретимся и в автобусе поедем вместе". Для такого маленького срока знакомства это очень мило с ее стороны. Но это не любовь. Я знаю, чувствую, что не люблю ее, не смотрю на нее как на жену или мать своих детей, это просто приятная девушка. И понимаю, что я ей тоже нужен не до гроба. После трех лет Настоящих отношений это как-то дико все смотрится) И я все чаще задумываюсь о том, как выглядит настоящая любовь. И под свои мысли ищу примеры из жизни, провожу параллели. Иногда люди расстаются не смотря на то, что любят друг друга. Просто потому что не могут дальше идти по одной дороге. Я не жалею, что оставил свою возлюбленную и не мучаюсь угрызениями совести, потому что знаю, что вообщем-то у нее все хорошо. В некоторой степени я даже рад. Я отдыхаю от того, что ни с кем не связан, что никто мне ничего не должен и никто ничего не требует, ни под кого не надо подстраивать и не надо говорить друзьям, что не пойдешь на пьянку, потмоу что ОНА не хочет. Это круто. И в чувствах я стал лучше разбираться, больше понимать. Мне сейчас кажется, что пока я был с ней мои чувства тупели. Я прекрасно натаскался на психоанализ, на общение с девушками, я много-много всего... а чувства тупели... Я потерял нить своих рассуждений. Все возвращается к трому, что я много вспоминаю, много думаю о той, которая так много значила в моей жизни. Когда я вспоминаю, что мне не надо умалчивать ничего перед матерью, которая Машу ненавидела, я немного даже впадаю в ступор. Милые мелочи. А вообще любимая девушка это та, от которой ты ждешь не только страстного многообещающего взгляда, а еще тепла и чувств.

Наваждения

главная